RECHTSANWALT CEKURDA

Impressum

Tel: +49(0) 511-21 909 441

Гражданское процессуальное право Германии основывается на ряде принципов, из которых определяющих ход всего гражданского судопроизводства.

 

По принципу диспозитивности каждый гражданин волен сам решать, обращаться ли ему с иском в суд и когда это делать.

 

Продолжением этого принципа является право стороны в гражданском процессе, решать вопрос об оспаривании решения суда в следующей инстанции в случае проигрыша в первой инстанции.

Гражданский процесс в Германии

 

 

Следующим важным принципом  является принцип состязательности сторон. Стороны обязаны сами указать на все факты, призванные с точки зрения истца обосновать исковое требование а с точки зрения ответчика опровергнуть его  подкрепив доказательствами спорные факты.

 

Для многих граждан кажется странным почему суд сам не расследует факты или не обязывает противную сторону и предъявить доказательства.

 

В отличие от уголовного или административного судебного процесса (Straf- und Verwaltungsprozess) суд не занимается сбором доказательств, не обязан и не вправе изучать обстоятельства дела, не указанные сторонами. Если суд нарушает этот принцип - это может привести к пересмотру дела или даже снятию судьи с конкретного дела из за нарушения нейтральности.

 

Именно поэтому крайне важно указать в исковом заявлении все обстоятельства, имеющие с материально-правовой точки зрения значение для дела, а также средства доказывания (показания свидетелей, экспертные заключения и так далее). Правильная тактика и стратегия построения иска являются ключом к успеху и могут помочь выиграть дело даже с не очень сильной правовой позицией. С другой стороны отсутствие опыта и несоблюдение правила подачи доказательств может привести к негативному решению несмотря на наличие права требования.

 

Гражданский процессуальный кодекс Германии исходит из принципа устного судебного заседания, несмотря на то что стороны обязаны предварительно письменно выразить свою позицию, которая в большинстве случаев решает исход процесса.

 

Допустимы следующие средства доказывания: непосредственный осмотр средства доказывания, свидетельские показания ,заключение эксперта документы и показания стороны процесса.

 

Изучение всех возможных доводов и средств доказывания обязательно проверяются нами для оценки перспективы дела.

В Германии арбитражные споры рассматриваются не в отдельном суде, а особо выделенном отделении (Kammer für Handelssachen) при земельном суде.

 

В земельных судах, верховных земельных судах и при федеральной судебной палате участие адвоката является обязательным, поэтому в указанных судах сама сторона не может направить в суд исковое заявление либо предпринимать иные процессуальные действия.

 

Таким образом адвокат для арбитража требуется каждый раз, когда в судебные споры вступают юридические лица, то есть компании.

 

В этом случае обращение к грамотному адвокату совершенно необходимо.

 

Судебную победу в большинстве случаев одерживает та сторона, представитель которой - адвокат - лучше подготовлен и имеет больший опыт.

При  этом работа опытного адвоката вовсе не сводится только к присутствию во время судебного заседания. Уже на досудебном этапе требуется проделать очень большую работу. В ряде случаев удаётся даже полностью избежать обращения в суд, или добиться остановки процесса, если адвокат был достаточно опытным и компетентным.

 

Чем раньше произойдёт обращение к адвокату, тем больше у него будет времени и тем лучше он сможет подготовиться.

 

К арбитражному адвокату стоит обратиться во всех случаях, когда:

 

требуется взыскать деньги с другой компании.

нужно защититься от исков, с помощью которых пытаются что-то взыскать с вас.

требуется доказать, что ваш оппонент нарушил свои обязательства и должен выплатить неустойку.

необходимо вернуть себе права, собственность или имущество, незаконно захваченные противоположной стороной

 

В Германии в арбитражном суде так же рассматриваются все юридические споры по вопросам долевых участников компании а так же директора и прокуриста:

 

Исключение учредителя из компании

Конфискация долевого участия

Увольнения директора

Раздел и передача доли

Вопросы о недобросовестном вмешательстве

Особенности ведения арбитражных дел

Tel: +49(0)511-21 909 441

Mobil: +49(0)176- 621 59 366

Email: info@ra-cekurda.de